САМАРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
.

Форма поиска

Повышение квалификации персонала предприятий питания или службы питания средства размещения

Дополнительная профессиональная программа (повышения квалификации) «Программа повышения квалификации персонала предприятия питания или службы питания средств размещения»направлена на формирование новых и развитие имеющихся компетенций, необходимых для эффективного выполнения должностных обязанностей специалистов.

Цель реализации программы

Цель программы повышения квалификации персонала предприятий питания или службы питания средств размещения – получение новых компетенций, необходимых для профессиональной деятельности в сфере общественного питания.

Область профессиональной деятельности включает:

  • формирование на основе регламентов процессов обеспечения гостиничной деятельности, соответствующих современным стандартам и удовлетворяющих требования потребителей.

Объектами профессиональной деятельности являются:

  • потребители услуг туристской индустрии, их потребности и запросы;
  • организация процесса предоставления услуг предприятиями гостиничной деятельности;
  • гостиничный продукт, включающий основные и сопутствующие гостиничные услуги.

Виды и задачи профессиональной деятельности:

  • организация производственно-технологической деятельности гостиниц и других средств размещения (в части предоставления услуг питания), распределение обязанностей;
  • обеспечение качества предоставления гостиничного продукта различным категориям и группам потребителей;
  • соблюдение стандартов, других правовых и нормативных документов деятельности гостиниц и других средств размещения;
  • выбор оптимальных технологических процессов гостиничной деятельности, соответствующих запросам потребителей.

Уровень квалификации в соответствии с профессиональным стандартом:

  • определение стратегии, управление процессами и деятельностью (в том числе инновационной) с принятием решения на уровне подразделений; 
  • ответственность за результаты деятельности подразделений.

Требования к уровню подготовки поступающего на обучение, необходимое для освоения программы

Персонал предприятий питания или службы питания средства размещения или лица, планирующие заняться этой деятельностью, имеющие среднее профессиональное или высшее образование.

Трудоемкость обучения

Трудоемкость программы  за весь период обучения составляет 72 часа, включающих в себя все виды аудиторной и самостоятельной работы слушателя,  время, отводимое на контроль качества освоения слушателем программы.

Форма обучения

Возможные формы обучения – очная, заочная с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Форма обучения устанавливается при наборе группы численностью от 25 слушателей и фиксируется в договорах с заказчиками на оказание образовательных услуг.

Режим занятий

2 раза в неделю по установленному расписанию занятий, 11/2 недели.

Подробную программ можно скачать здесь

Яндекс.Метрика