САМАРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Дмитрий Азаров: «Правительство региона видит в профсоюзах равноправного партнера в реализации нацпроектов»

19 декабря, губернатор Дмитрий Азаров принял участие в XXV отчетно-выборной конференции Федерации профсоюзов Самарской области. Профсоюзные лидеры ведущих предприятий региона подвели итоги четырехлетней работы по защите прав трудящихся, улучшению условий труда и развитию социального партнерства.

ФПСО — мощная общественная организация, в которой состоит более 600 тыс. человек. Структура десятилетиями активно участвует в решении актуальных проблем трудовых коллективов, содействует развитию экономики и рынка труда региона. И достойно выполняет свою главную миссию — надежно и последовательно защищает интересы человека труда.

По своей сути, профсоюз — это единственный законный посредник между работником и работодателем, утверждает председатель координационного совета городских профсоюзных организаций Тольятти Сергей Зайцев.

«Профсоюзы имеют право вести переговоры, заключать соглашения на всех уровнях, отстаивать интересы работников,- перечисляет он. - В любой экономической ситуации мы стараемся удерживать высокий уровень социального партнерства, сохранять уровень заработной платы, социальных льгот и гарантий. Могу утверждать, что с этими задачами мы справляемся».

Самарские профсоюзы всегда отличало высокое качество работы, что подтверждается на федеральном уровне. В сентябре текущего года, к примеру, Самара стала профсоюзной столицей Поволжья: в регионе прошла встреча руководителей профсоюзных объединений ПФО.

Значение профсоюзного движения Самарской области высоко оценил и заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Давид Кришталь: «Социальное партнёрство в Российской Федерации самое лучшее - в Самарской области, заявляю это совершенно ответственно!»

Ветеран движения Геннадий Степанов уверен, что все принятые на конференции решения направлены исключительно на сохранение преемственности и должного уровня компетенций профсоюзного движения.

«Не сомневаюсь, руководящие органы продолжат содействие в укреплении законности трудовых отношений и будут активно защищать законные права и интересы членов профсоюза», - отметил ветеран.

Профсоюзное движение — не просто структура, которая соблюдает баланс интересов между работодателем и работником, это равноправный партнер государства в решении самых насущных задач.

Правительство региона видит в профсоюзах равноправного партнера, подчеркнул в своем выступлении губернатор Дмитрий Азаров. Глава региона особо отметил актуальность этого сотрудничества при достижении целей, обозначенных в «майском» Указе Президента России.

«Масштабность, сложность стоящих задач требует от нас объединения усилий и максимальной сплоченности, - сказал Дмитрий Азаров. - Наша общая цель — благополучие людей, сбережение народа, создание комфортных условий для жизни и безопасных условий труда».

По словам губернатора, профсоюзы принимают активное участие в реализации нацпроектов «Здравоохранение», «Образование», «Демография» и других. Особая роль движению принадлежит в исполнении показателей нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

«Одна из важнейших целей, которые поставил глава государства, - повышение доходов граждан. И работа по этому национальному проекту связана с решением именно этой задачи. Для нас крайне важно, чтобы вы не снижали планку в части роста доходов населения и заработных плат в Самарской области», - подчеркнул Дмитрий Азаров.

За слаженную работу с депутатами членов ФПСО поблагодарил председатель Самарской губернской думы Геннадий Котельников. По его словам, профсоюзы — соавтор многих областных законов.

«Говоря о дальнейшем взаимодействии, хочу подчеркнуть, что впереди у нас решение многих общих задач. В первую очередь это – совместная работа по дальнейшему развитию областного законодательства. Уверен, что наше сотрудничество будет способствовать социально-экономическому развитию Самарской области и повышению уровня жизни людей».

Делегаты Конференции единогласно избрали председателем Федерации профсоюзов Самарской области Колесникова Дмитрия Геннадьевича.

×
Яндекс.Метрика