• Информация для абитуриентов
  • Информация для абитуриентов
  • Информация для очников
  • Информация для заочников
  • Старая версия сайта
Новости и события
04.05.2017

СГЭУ в «дико модном номере»

Об инновационной программе СГЭУ«Локальное и глобальное предпринимательство» написал в своем мартовском выпуске глянцевый журнал «СМР. Собака. RU» в своей рубрике Шейкер\Интервью:

Об инновационной программе СГЭУ«Локальное и глобальное предпринимательство» написал в своем мартовском выпуске глянцевый журнал «СМР. Собака. RU» в своей рубрике Шейкер\Интервью:

Кузнецы своего будущего

Образовательная программа «Локальное и глобальное предпринимательство» стартовала. Подробнее о ней рассказывает наш гастрономический обозреватель, человек, накопивший достаточно знаний про ресторанную жизнь города, Алена Сидорова.

Если не вдаваться в долгие объяснения, то цель программы проста и благородна: познакомить студентов с бизнесом, а бизнес со студентами. Следует признать, что ребята, только что окончившие вуз, зачастую не обладают никаким практическим опытом. А работать надо здесь и сейчас, а еще показывать хороший результат, радовать нанимателей и вообще делать мир предпринимательства светлее и лучше. Как заполнить этот провал? Как сократить дистанцию между сложным и непредсказуемым реальным бизнесом и вчерашним студентом, который отлично может знать теорию, но не обладает опытом? Да проще простого: надо всех перезнакомить! Куратором программы выступил Самарский государственный экономический университет в лице Марии Фроловой.

Мы выбрали самых-самых. С одной стороны – известные в городе рестораторы и бизнесмены, благородно согласившиеся абсолютно бесплатно поучаствовать в проекте. А именно: совладелец марки «Палыч Мясо» Дамир Саитов, владелец салонов Cosmotheca и Free barbers, а также Caffe47 Антон Янишевский и Денис Маликов, идейный вдохновитель и хозяин кафе «Я люблю тебя» Евгений Сливков, владелец ресторанов английской кухни Hadson Family Сергей Волковицкий и основатель и совладелец ресторанного холдинга Milimon Family, являющегося оператором общественного питания федерального уровня, Евгений Реймер. Лучшую команду, по моему мнению, сложно себе представить! Люди, создающие самые интересные, модные и разноплановые гастрономические проекты города. С другой стороны – самые лучшие и активные студенты университета. В самом начале на проект подали заявки около сотни человек, из которых до данного момента добралась примерно четверть. Что интересно, огромное число ребят отсеялось на несложном, казалось бы, задании: записать видеорассказ о себе.

В феврале наши менторы-бизнесмены прочитали лекции, которые транслировались в прямом эфире Instagram для всех желающих. Сказать, что встречи получились интересными – значит не сказать ничего. Обсуждалось и бизнес-табу, и неожиданные вдохновения, неудачи и подводные камни, случаи из жизни. Можно ли создавать бизнес с друзьями, работать на своих деньгах или на заемных, роль женщины в семье и обществе и многое другое. Мы получали абсолютно разные ответы на одни и те же вопросы от наших лекторов, и это научило нас главному – возможно все!

Самое главное, что мы даем им шанс. Весь март студенты, разделившись на команды, будут под руководством менторов создавать новые гастрономические проекты. Кто знает, может быть, следующий новый ресторан, который откроется в Самаре, придумают именно они! У самых талантливых и активных есть возможность стать членом команды наших партнеров. Впереди у них целый ряд препятствий: например, закупить продукты для ресторана, отработать смену бок о бок с владельцем и посетить агропромышленный комплекс в Казани.