САМАРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Методические рекомендации по реализации образовательного процесса в ЭИОС СГЭУ в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ

Нормативно-правовое регулирование

• приказ Минобрнауки России от 14 марта 2020 г. № 397 «Об организации образовательной деятельности в организациях, реализующих образовательные программы высшего образования и соответствующие дополнительные профессиональные программы, в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации»
  • приказ Минобрнауки России от 14 марта 2020 г. № 398 «О деятельности организаций, находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации»
  • методические рекомендации Минобрнауки России от 18.03.2020 «Экспертные разъяснения по вопросам, возникающим в связи с использованием онлайн-курсов в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции»;
  • приказ Минпросвещения России № 104 от 17 марта 2020 «Об организации образовательной деятельности в организациях, реализующих программы начального общего, основного общего, среднего общего образования, образовательные программы среднего профессионального образования, соответствующего дополнительного профессионального образования и дополнительные общеобразовательные программы в условиях распространения новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации»;
  • письмо Минпросвещения России ГД-39/04 от 19 марта 2020 года «О Методических рекомендациях по реализации образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования, образовательных программ СПО и дополнительных общеобразовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий» (ссылка на документ)
  • Приказ №167-ОВ от 16.03.2020 г. "Усиление мер по профилактике коронавирусной инфекции"
  • Распоряжение №27-Р от 16.03.2020 г. "Перевод обучающихся на обучение с использованием дистанционных технологий"
  • Распоряжение №30-Р от 18.03.2020г. "Регламент организации образовательной деятельности СГЭУ в рамках реализации приказа Минобрнауки России от 14.03.2020г. №397, приказа ректора №167-ОВ от 16.03.2020г., распоряжения ректора №27-Р от 16.03.2020г."
  • Приказ №183-ОВ от 19.03.2020 г. "Об усилении мер по профилактике коронавирусной инфекции"
  • Приказ №484 от 25.03.2020 г. "О мерах по реализациии Указа Президента РФ от 25.03.2020 г. №206 "Об объявлении в РФ нерабочих дней""
  • Приказ №210-ОВ от 26.03.2020 г. "О нерабочих днях с 30.03.2020г. по 03.04.2020г."
  • Приказ №212-ОВ от 26.03.2020 г. "О каникулах обучающихся с 28.03.2020г. по 05.04.2020г."

Методическое обеспечение

Руководством университета предусмотрен переходный период для актуализации информации и электронных курсов, размещенных в ЭИОС СГЭУ и возможности ведения образовательного процесса в дистанционном режиме.

Сформирован список инструментов виртуальной комуникации для проведения вебинаров, онлайн консультирования и коллективного обсуждения, включающий современные платформы по программам высшего образования и программам среднего профессионального образования.

Электронные библиотечные системы

По вопросам, возникающим при использовании электронных библиотечных систем следует обращаться по телефонам (846) 933-87-02, (846) 933-87-06 или на электронную почту по адресу byrmatnova2012@yandex.ru