• Информация для абитуриентов
  • Информация для абитуриентов
  • Информация для очников
  • Информация для заочников
  • Старая версия сайта
Новости и события
05.10.2016

Экономисты в гостях у кондитеров

Студенты 3 курса группы Экономика предприятий и организаций (АПК, Пищевая промышленность) вместе с преподавателями кафедры посетили одно из крупнейших предприятий Самарской области - ЗАО «Самарский булочно-кондитерский комбинат».

Студенты 3 курса группы Экономика предприятий и организаций (АПК, Пищевая промышленность) вместе с преподавателями кафедры посетили одно из крупнейших предприятий Самарской области - ЗАО «Самарский булочно-кондитерский комбинат».

Экскурсия началась с хлебобулочного цеха, который производит хлеб подовый и формовой, батоны, сдобу. Студентам подробно показали, в частности, как производится горчичный батон: процессы выпекания, охлаждения и упаковки.

Производство в данном цехе является высокоавтоматизированным на всех этапах хлебопечения, что позволяет не только увеличивать объемы производства, но и выпускать качественную продукцию по всем отечественным и зарубежным стандартам.

После делегация отправилась в кондитерский цех, где студенты своими глазами увидели, как готовятся их любимые лакомства: зефир, пирожные, рулеты, торты на основе медовых коржей, бисквита, муссов, безе, йогуртовые торты, песочные тарталетки, пироги, курники с мясом, кексы.

Кондитерский цех действительно является гордостью ЗАО «СБКК»: из маленького производства он превратился в большой эффективный цех, требующий особого подхода. В отличие от хлебобулочных, производство кондитерских изделий требует ручного труда: кондитеры украшают каждый торт кремом, обсыпают пирожные орехами, делают фигурки из мастики и т.д. Но и в этом цеху можно увидеть автоматизированное производство: растопка шоколада различного вида, замешивание кремов, приготовление сиропов.

Далее студенты познакомились с процессом изготовления слоеных изделий: слоек с различными начинками и круассанов. Готовое тесто закладывается на конвейер, который уже сам наполняет начинкой слойку, заворачивает ее и выпекает, после чего изделия отправляются на конвейер по упаковке.  

После увлекательной экскурсии работники проводили студентов в зал, где их угостили вкусными пирожными и пирогами собственного производства. Любезно согласилась попить чай с  гостями Лидия Сергеевна Ерошина – генеральный директор ЗАО «Самарский булочно-кондитерский комбинат».

Студенты поделились своими положительными эмоциями и впечатлениями от экскурсии, задавали вопросы и, конечно же, поинтересовались по поводу практики.

Лидия Сергеевна подробно ответила на все вопросы, после чего рассказала об истории создания ЗАО «СБКК», который был основан в 1988 году,  вместе с гостями обсудила современное состояние и перспективы развития хлебопекарной и кондитерской промышленности, как в России, так и в Самарской области.

После познавательной и интересной экскурсии и разговора с генеральным директором можно сказать, что ЗАО «Самарский булочно-кондитерский комбинат» - полностью оснащенное современным оборудованием предприятие.

На СБКК следят за последними тенденциями в хлебопечении и кондитерском деле, поэтому на предприятии постоянно ведутся разработки новых видов продукции.

Продукция реализуется в Самаре, Тольятти и муниципальных районах в розничных сетях «Магнит», «Перекресток», «Лента» и др. Помимо этого у комбината несколько фирменных магазинов в Самаре.

Также предприятие ежегодно участвует в российских и международных выставках. Так, совсем недавно ЗАО «СБКК» участвовало в XVIII Поволжской агропромышленной выставке, где представили свою новинку – торт «Римские каникулы».

В заключение можно сказать, что ЗАО «Самарский булочно-кондитерский комбинат» является крупнейшим и ведущим предприятием хлебопекарной промышленности Самарской области, в основе деятельности которого лежит успешное сочетание лучших традиций хлебопечения и современных инновационных технологий.

Благодарим руководство и сотрудников за интересную, познавательную, полезную экскурсию и вкусные угощения!