• Информация для абитуриентов
  • Информация для абитуриентов
  • Информация для очников
  • Информация для заочников
  • Старая версия сайта
Новости и события
06.06.2017

Экономисты в гостях у Самарского БКК

Студенты 2 курса группы Экономика предприятий и организаций (АПК, Пищевая промышленность) вместе с преподавателями кафедры посетили одно из крупнейших предприятий Самарской области - ЗАО «Самарский булочно-кондитерский комбинат».

Студенты 2 курса группы Экономика предприятий и организаций (АПК, Пищевая промышленность) вместе с преподавателями кафедры посетили одно из крупнейших предприятий Самарской области - ЗАО «Самарский булочно-кондитерский комбинат».

Экскурсия началась с хлебобулочного цеха, который выпускает более 50 наименований продукции, здесь работает 6 комплексно-механизированных линий производительностью свыше 40 тонн в сутки. Из печей цеха выходят хлеб формовой и подовый, заварные сорта хлебов, батоны и ароматная сдоба. Студентам подробно показали, в частности, как производится горчичный батон: процессы выпекания, охлаждения и упаковки. Ассортимент постоянно расширяется, учитываются потребности и спрос покупателей.

Далее студентов отправили в кондитерский цех, где студенты своими глазами увидели, как готовятся их любимые лакомства: зефир, пирожные, рулеты, торты на основе медовых коржей, бисквита, муссов, безе, йогуртовые торты, песочные тарталетки, пироги, курники с мясом, кексы.

Буквально со дня своего основания Самарский БКК стал законодателем моды по тортам и пирожным, кексам и рулетам. Сегодня потребителям предлагается более 150 наименований оригинальных сладостей.

В этой сладкой коллекции есть место и небольшим тортикам для семейного вечера, и праздничным тортам, и тортам, приготовленным по современным западным технологиям и рецептам для любителей нового и оригинального.

Далее студенты познакомились с процессом изготовления слоеных изделий: слоек с различными начинками и круассанов. Готовое тесто закладывается на конвейер, который уже сам наполняет начинкой слойку, заворачивает ее и выпекает, после чего изделия отправляются на конвейер по упаковке.  

Во время экскурсии студентам удалось попробовать свежеиспеченный батон и рулет. Все были в восторге!

После познавательной и интересной экскурсии с уверенностью можно сказать, что ЗАО «Самарский булочно-кондитерский комбинат» - современное, полностью оснащенное современным оборудованием предприятие.

В заключение можно сказать, что ЗАО «Самарский булочно-кондитерский комбинат» является крупнейшим и ведущим предприятием хлебопекарной промышленности Самарской области, в основе деятельности которого лежит успешное сочетание лучших традиций хлебопечения и современных инновационных технологий.

Благодарим руководство и сотрудников «СБКК» за познавательную экскурсию и вкусные угощения!

Отдельная благодарность преподавателям кафедры Экономики и организации агропромышленного производства за организацию данного мероприятия!