• Информация для абитуриентов
  • Информация для абитуриентов
  • Информация для очников
  • Информация для заочников
  • Старая версия сайта
Новости и события
08.06.2017

Знания для индустрии гостеприимства

8 июня СГЭУ посетил президент Федерации рестораторов и отельеров России И.О. Бухаров, заведующий кафедрой менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе университета «Синергия», декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ.

8 июня СГЭУ посетил президент Федерации рестораторов и отельеров России И.О. Бухаров, заведующий кафедрой менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе университета «Синергия», декан факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ.

Содержание встречи определила в своем приветственном слове первый проректор по воспитательной работе В.В. Болгова, сразу задавшая встрече тему: «Какую реальную пользу может принести СГЭУ, выпуская из своих стен будущих специалистов в сфере сервиса?». Со своими вопросами и предложениями к нему, как председателю отраслевого Совета Национального агентства по развитию квалификаций, исполнительному директору Международного научно-образовательного консорциума «Центр управления знаниями в индустрии гостеприимства» обратились директор  ИСУ Е.П. Печерская, директор ИКМиС Д.В. Чернова, директор ИУЭиП Е.В. Ширнина. 

Общение  прошло в непринужденной атмосфере. Игорь Олегович искренне и без прикрас обрисовал нынешнюю ситуацию в сфере туризма и ресторанного бизнеса, сделав акцент на том, что Россия сегодня еще только встает на путь предоставления качественных услуг. Поскольку владельцы крупных отелей и ресторанов, порой и сами не могут видеть своих перспектив, ограничив свой кругозор решением сиюминутных проблем.

Господин Бухаров отметил, что в СГЭУ стараются держать руку на пульсе экономической ситуации, не ограничиваясь базовой теоретической подготовкой студентов. В частности, наш профессорско-преподавательский состав предложил создать на базе СГЭУ диалоговую площадку для представителей бизнеса и научного сообщества. Гость оценил открытость нашего университета, его готовность не только к прямому диалогу, но и конкретным действиям. В частности, на вопрос, возможно ли на базе университета создать Школу кулинарного мастерства, наши преподаватели откликнулись с энтузиазмом.

СГЭУ выразил серьезное намерение вступить в Международный научно-образовательный консорциум «Центр управления знаниями в индустрии гостеприимства», предлагая со своей стороны сотрудничество в системе непрерывного образования работников сферы гостеприимства и туризма. А также в формировании виртуальной информационно-образовательной среды. Наш университет может быть полезен Консорциуму также, как консультационный центр по вопросам актуализации ФГОСов в соответствии с утвержденными профстандартами в сфере гостеприимства и туризма. Что весьма актуально на сегодняшний день.