• Информация для абитуриентов
  • Информация для абитуриентов
  • Информация для очников
  • Информация для заочников
  • Старая версия сайта
Новости и события
18.11.2019

Студенты СГЭУ познакомились с прогрессивными принципами организации труда

13 ноября студенты 2 и 3 курса программы «Управление персоналом организации» познакомились с реальным применением современных принципов организации производства на ЗАО «Самарский БКК», лауреата областной общественной акции «Народное признание 2018».

13 ноября студенты 2 и 3 курса программы «Управление персоналом организации» познакомились с реальным применением современных принципов организации производства на ЗАО «Самарский БКК», лауреата областной общественной акции «Народное признание 2018».

Посещение предприятия было организовано заведующей кафедрой Управления персоналом СГЭУ Марией Симоновой и доцентом Натальей Кожуховой.

Мероприятие состояло из двух частей: теоретической, на которой руководители подразделений рассказали о применении понятий «выработка» и «трудоемкость» при формировании ежедневных заданий работникам, и практической - непосредственно экскурсии по производству.

В ходе первой части, начальник отдела кадров Самарского БКК Ольга Дмитриева выступила с докладом об организации управления персоналом комбината и о современном документационном обеспечении этого сложного процесса. Ведущий инженер по организации и нормированию труда Оксана Ерошина, подробно рассказала об условиях и организации труда, о сформировавшейся системе нормирования труда на производстве в связи со специализацией предприятия. Отдельное внимание было уделено особенностям нормирования труда работников комбината, которые выпекают не только хлебобулочные изделия, но и сложные в изготовлении торты и пирожные, как в единичных экземплярах - на заказ, так и в промышленных масштабах. Развернулась дискуссия на тему производительности труда и путей ее увеличения. Затем главный технолог - Галина Белова рассказала про организацию производственного процесса и его особенности, про модернизацию и установку новых линий, а студенты смогли сами увидеть этот процесс изготовления вкусной и полезной продукции в цехах комбината, высокое качество которой подтверждено международным сертификатом системы менеджмента безопасности пищевых продуктов FSSC 22000.

Администрация СГЭУ выражает огромную благодарность директору ЗАО «Самарский БКК» Лидии Ерошиной и всем специалистам, которые поделились своими практическими знаниями, за отзывчивость и предоставленную возможность будущим специалистам воочию увидеть сложный и ответственный процесс организации производства и труда на комбинате.