• Старая версия сайта
Новости и события
13.09.2016

Я благодарна СГЭУ

В преддверии 85-летия СГЭУ, редакция газеты «Экономист» и корпоративного портала СГЭУ продолжает встречаться с выпускниками и преподавателями нашего университета. Елена Данилина - выпускница СГЭУ института экономики и управления на предприятии, активист, обладатель Гран-при национальной премии "Студент года 2015", лучший студент Самарской области 2015 года.

В преддверии 85-летия СГЭУ, редакция газеты «Экономист» и корпоративного портала СГЭУ продолжает встречаться с выпускниками и преподавателями нашего университета.

Елена Данилина - выпускница СГЭУ института экономики и управления на предприятии, активист, обладатель Гран-при национальной премии "Студент года 2015", лучший студент Самарской области 2015 года.

СГЭУ стал для меня той площадкой, на которой я могла развиваться, получать необходимые знания, компетенции, активно участвовать в Студенческом научном обществе, стать организатором студенческих мероприятий различных характеров и уровней.

- Чем стал для вас СГЭУ за годы обучения?

- Мой СГЭУ - это родное и уникальное для меня место, в котором я жила, развивалась, училась, совершала ошибки, раскрывала свои таланты, получала опыт и навыки. СГЭУ - это территория возможностей. Нужно помнить, что каждый день перед нами появляются тысячи возможностей, пользоваться или не пользоваться которыми – только наш выбор.

- Как самый яркий момент из студенческой жизни, что наиболее  запомнилось?

- Студенческая жизнь - это огромное полотно из множества ярких моментов, которые начались с моих первых неуверенных шагов в мир студенчества и продолжаются до сих пор. Мы все к чему-то стремимся, и у каждого из нас наступает момент принятия ключевого для себя решения, которое и определяет дальнейший путь. Действовать, добиваться, падать и вновь вставать или вести размеренную, спокойную и ни к чему не обязывающую жизнь? Ответ в строчке из стиха Юрия Левитанского: «Каждый выбирает для себя».

Событие студенческой жизни, которое, безусловно, особенно повлияло на меня - это звание Гран-при "Студент года 2015" Самарской области. Неожиданная, но очень важная для меня победа в конкурсе дала мне необходимые стимулы и обозначила ориентиры на будущее. Очень важно знать, что результаты твоих стараний и трудов нужны не только тебе. Но самым главным, я считаю, что моя победа воодушевила огромное количество знакомых и незнакомых мне людей на движение. Многие ребята до сих пор обращаются ко мне за помощью и советом и, конечно, с радостью я продолжаю мотивировать их на движение вперёд.

- Как СГЭУ изменил вашу жизнь?

- На каждом этапе жизни у каждого человека должен быть некий ориентир – то, что будет побуждать действовать. Именно он заставляет двигаться вперед, находить что-то новое и интересное, знакомиться с новыми людьми и реализовывать себя как личность.

Необходимое условие моей жизни - осознание своей значимости в обществе; понимание того, что выполняешь важную функцию и предназначение. С самого первого курса Профсоюзная организация студентов СГЭУ вовлекла меня в водоворот событий Студенческого педагогического отряда «Наш мир», благодаря которому мы посещали детские сады и детские дома, ездили вожатыми в детские лагеря и отдавали частичку своей души. Общение с детьми заставило взглянуть на мир по-другому.

- Сложно ли было учиться? Как удавалось справляться с трудностями?

- Так сложилось, что начиная со второго курса, я поступила на вторую специальность по направлению «Юриспруденция» и с этого момента понятие «сессия» стало для меня круглогодичным. Как только заканчивалась одна, совсем скоро начиналась другая.

Было ли сложно? Конечно. Бессонные ночи, казалось нескончаемые проблемы, куча препятствий, несостыковки по времени, наложение одних мероприятий на другие, десятки контрольных, курсовых, зачетов и экзаменов. Иногда отпускались руки. Но мне никто не обещал, что будет легко, а то, что это будет интересно, я с самого начала знала сама, поэтому и сознательно на это пошла.

И в завершении четвертого курса успешно сдала свои три гос.экзамена и защитила две выпускные квалификационные работы (защита одной из которых проходила во время Молодежного форума ПФО «Иволга 2016», в котором я участвовала в качестве инструктора смены «Поколение добра»)

Ритм, который задала учеба – важный толчок к движению. Я четко осознала, что в сутках 24 часа и для того, чтобы все успеть их нужно использовать крайне продуктивно.

Очень важно, что помимо учебы важную роль в моей жизни играли и продолжают играть общественная, добровольческая, научная и творческая сферы. Без них моя студенческая жизнь не была бы такой полной и насыщенной.

Ключевым условием успеха в любой деятельности - это любить дело, которым ты занимаешься. Единственный способ выполнить большой объем работы – полюбить ее.

Анализируя всю свою деятельность в различных направлениях, понимаю, что с одной стороны знаю уже достаточно много, а с другой – практически ничего. Ещё многому предстоит научиться, многое понять. И конечно я к этому готова, потому что, участвуя во всевозможных мероприятиях, привожу огромный багаж опыта, знаний и навыков.

Я благодарна за то, что могла вживую слушать и общаться с очень интересными и важными для меня и нашей страны людьми на самые актуальные темы - Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, Председателем Правительства Дмитрием Анатольевичем Медведем, Министром спорта Российской Федерации Виталием Леонтьевичем Мутко, Руководителем Федерального агентства по делам молодёжи Сергеем Валерьевичем Поспеловым и другими, не менее интересными людьми.

- Что бы вы пожелали всем студентам СГЭУ?

- Двигаться вперед!

У каждого человека свой путь, но я точно могу сказать, что, не смотря, ни на что, нужно верить в лучшее и постоянно заниматься собой. Посещать образовательные программы, участвовать в конкурсах, олимпиадах, создавать проекты, организовывать мероприятия и не стоять на месте.

А пока скажу одну из своих любимых фраз: «Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться» (Жак-Ив Кусто)

- В этом году университет празднует свой 85-летний юбилей. Что вы пожелаете родному вузу?

- Уверена, что у нашего СГЭУ большое будущее! От всего сердца, желаю родному университету процветания, развития, движения вперед и сил. Ведь в его стенах каждый день находятся сотни молодых людей, готовых свернуть горы. Это тот важный актив, в который каждый день нужно вкладывать большое количество сил, эмоций, знаний и уверенности. И наш университет на это способен, ведь для этого у него есть все необходимые ресурсы и возможности.

Выражаю искреннюю благодарность моему вузу в лице ректора Габибуллы Рабадановича Хасаева, своей родной кафедре "Экономики, организации и стратегии развития предприятия" в лице заведующего Алексея Викторовича Стрельцова и всему профессорско-преподавательскому составу университета за знания и возможности, которые появлялись у нас с самого начала обучения. Благодаря вам мы могли быть собой и раскрывать потаенные уголки своей души!